週二, 04 七月 2017 07:01

【宣教代禱信】張禕棻:五月代禱信

 
 
OM ICT (OM 國際資訊支援總部)

   時間過的好快,轉眼間回到台灣已經2年了。最近也得到了 OM ICT 的確認,OM UK目前仍無法向政府申請外國同工到英國工作,所以以遠端連線的方式服事也將會再持續一陣子。

  上個月也終於處理完了所有留在英國的行李。當初因簽證到期回來台灣時,只帶了部分行李回台,預期短暫停留,待申請到新的工作簽證後,就會再回英國。然而時局的變化超出了預期,因為一些原因,OM UK暫時無法向政府申請外國同工到英國,我在台灣的停留就從原本的短期變成了長期,剩下的家當也就滯留在了英國。三月時,感謝一些同工的幫忙,終於將部份的行李輾轉帶回到了台灣,其餘的,則請在英國的同工幫我處理或捐給當地的慈善團體。

  就這樣,以遠端連線的方式服事也近一年半了,然而這陣子似乎進入了低潮,常常覺得自己能力不足,尤其當遇到瓶頸時,很難請教其他的同工或找人討論。靠自己摸索、自修又無法突破時,會很質疑自己是否有能力勝任此服事。遠端連線的品質時好時壞也常令人感到挫折,好的時候很正常,不好的時候,每個滑鼠或鍵盤動作都會延遲 3、5 秒,基至還可能會經常斷線,工作起來就變得十分吃力,工作品質及效能也下降,讓人感覺更加沮喪~

  在這樣低潮的時刻,求神幫助我能更多定睛仰望祂,不再注目外在的環境,也不再注目自己的不足,而是選擇依靠祂。也願神的光照亮,引導我前面每一個正確的腳步。

 

 

教會生活 Church Life

  在上帝的感動及帶領下,上個月我開始到母會位於三芝的支會-偕叡廉長老教會聚會並參與服事。偕叡廉教會不大,人數大約只有3~40人,所以許多同工都一兼數職,參與不同的服事,卻也因此教會像個大家庭,每個人都很盡心地參與在其中。

  去年9月才到任的年輕牧師和牧師娘一起認真又忠心地服事,上帝開始將人帶來這教會,教堂漸漸開始坐滿、不敷使用,兒童主日學也從原本只有牧師家的 2個孩子,開始有越來越多小朋友穩定來參加,因著主日學老師的缺乏,之後我也會踏出我的舒適圈,加入兒童主日學的服事行列。有點緊張,因為這是我不擅長的服事領域,但我相信當我願意跨出時,神會成為我的幫助及力量。沒有經驗的我也無法依靠經驗來服事,只能學習更多依靠上帝~禱告求神賜下所需的智慧、能力、愛心及信心,在每次的服事裡經歷祂的信實與恩典。

 

 

 
 

代禱事項 Prayer Requests

 

  • 請為在低潮的時候,仍能定睛注目仰望神禱告。

  • 請為 OM 台灣的網站規劃及設計禱告。

  • 請為在偕叡廉教會的服事(青年及兒童事工)禱告。

 
 
 
 聯絡或奉獻請洽
  • OM台灣      (02)2620-3677  /  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  /  www.om.org.tw
  • 淡水長老教會(02)2621-4043  / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它