週三, 14 九月 2016 04:17

【宣教代禱信】張禕棻:九月代禱信

 
STEP OUT 巴布亞紐幾內亞(PNG) 短宣
 
今年參與 STEP OUT 到巴布亞 紐幾內亞 Papua New Guinea (以下簡稱 PNG) 的短宣。這是 OM 台灣第一次差派短宣隊到 PNG,也是 OM PNG 第一次接待國外短宣隊。
對我而言,也是 第一次去到一個對其文化幾乎一 無所知的陌生的國度。
 
出發前,只知道 PNG 是個多民族文化的國家,有約 800 多個不同的部落及方 言,好在官方語言是英文及英土混合語(Pidgin),可以直接與當地人對話 。也從 OM 的內部網路得知,PNG 有約90%的基督徒或天主教徒,OM PNG 在當地主 要是做「訓練」與「動員」。因此我們在短宣期間的事工,除了福音性質的街頭 佈道、兒童事工及學校事工,也有許多動員聚會,如到醫院的護士團契裡鼓勵他 們用專業來服事神,或是到不同的教會介紹 OM 並鼓勵當地的基督徒參與宣教。
每一次的聚會,我們會準備不同的 詩歌、戲劇、影片、見證及信息。 而幾乎每一次的服事,我都有機會分享自己生命不同階段的見證,分享上帝怎麼呼召我參與這次 PNG 短宣,怎麼呼召我用專業加入長宣的行列,或是怎麼在基督教家庭長大,遇見神,接受上帝成為我個人 生命的救主的不同經歷。在幾次的聚會裡,看到有些弟兄姊妹當場就回應了上帝的呼召,也有些人在聚會後,向OM PNG 的同工詢問更多如何參與宣教的資訊。看見有許多人回應了上帝對他們的呼召,很開心也很感動。
 
這次 PNG 短宣,我們大部份 的時間都在距首都 300 公里 的海邊小鎮 KEREMA 服事。 而其中兩天我們乘小船渡河 到 KEREMA 對面,進入叢林 到一小村落 UARIPI 服事。
那晚,當地同工跟我們提及,我們當天服事的教會及當晚借住的牧師樓都是由一位蘇格蘭宣教士- James Chalmers 拓植的,他是當年來到這裡的第一位白人。然而在他更深入叢林時,被裡面的 部落誤以為是鬼怪,而把他殺了 並且吃了(當時仍有食人文化)。我心裡就想起了聖經所寫的「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子 粒來」(約翰福音 12:24)。
現在的 UARIPI,甚至是整個 PNG, 大部份的人都認識耶穌基督,因為當年這些宣教士,願意冒殉道 的危險,來到這裡傳福音,結出了許多子粒來,改變了這個國家。也想起當天在教會服事時,那些願意回應上帝呼召的弟兄姊妹~就願神堅固他們的信心,承接那宣教的棒子~
 
 
 
代禱事項
Prayer Requests 巴布亞紐幾內亞
請為短宣期間所接觸的人禱告,特別是為那些已回應上帝呼召的人禱告,求神繼續保守他們的信心,跟隨神的腳步。
OM ICT (OM 國際資訊總部)
請為能與在英國的團隊有好的溝通跟連結禱告。
OM 台灣
請為預計年底前要完成的網頁進度跟文宣品禱告,求神賜下智慧與創意來完成。
 
 
 
 
 
 
聯絡或奉獻請洽
  • OM台灣      (02)2620-3677  /  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  /  www.om.org.tw
  • 淡水長老教會(02)2621-4043  / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它